Важные аспекты создания и раскрутки первого сайта

Когда новичок создаёт свой первый сайт, он, конечно же, всегда надеется на то, что сайт этот будет посещаемым. Чем больше посетителей – тем лучше. Но откуда на новом сайте возьмутся посетители? Самый естественный способ – раскрутить сайт в поисковых системах. Но большинству новичков эта задача совершенно не по плечу. Остаётся искать другие варианты. Какие варианты доступны начинающим вебмастерам, которые поспособствуют притоку посетителей на новый сайт?

Начнём с главного. Сайт должен быть хороший. То есть для начала он не должен отпугивать посетителей своим дизайном. Лучше уж никакого дизайна, чем дизайн отпугивающий. Это правило, от которого отступать нельзя. Второе правило, и, пожалуй, самое важное – сайт должен быть интересным. Если посетитель попал на ваш сайт, то он просто обязан его заинтересовать. Статьи должны быть читабельными, интересными, они должны нравиться посетителю. При этом неважно – сами вы напишете эти статьи, купите их на бирже уникальных статей, или просто возьмёте с чужого сайта. С чужих сайтов можно копировать статьи, но только перед копированием обязательно удостоверьтесь – разрешает ли хозяин сайта брать статьи, или нет. Если разрешает, то вы обязательно должны поставить на его сайт ссылку (обратная ссылка, или «обратка»). Если не разрешает – то и разговора нет. Если вы не хотите получить обвинения в воровстве, то ничего не копируйте во избежание проблем. Обычно надписи о разрешении или запрете копирования статей располагаются внизу каждой страницы. Будьте внимательны! Не напрашивайтесь на неприятности!

То же самое касается и картинок (изображений). Как правило, если чужой сайт разрешает копирование статей (с теми или иными условиями), то он разрешает заимствование и картинок. Впрочем, лучше ставить на сайт свои собственные картинки по теме статьи. Возьмите фотоаппарат и сделайте нужные снимки, если же это невозможно из-за специфической темы статьи, то поищите в поисковых системах. Главное – не брать картинки, на который стоит знак копирайта, это не украсит вашу страницу. В общем, действуйте по обстоятельствам, но будьте осторожны, не нарушайте правил!

Так, будем исходить из того, что сайт у вас прекрасный. Теперь на него нужно пригласить посетителей. Самый верный способ – зарегистрировать сайт в как можно большем числе каталогов. Самые популярные каталоги – это Хот Лог, Спай Лог, Майл Ру, Рамблер, Ливинтернет и некоторые другие. Но помимо них существует ещё большое множество каталогов поменьше, но не менее интересных. Практически все каталоги имеют хорошие позиции в поисковых системах, и трафик на них в основном – поисковый. Только перед тем, как регистрировать свой сайт в каталоге, обязательно убедитесь в том, что каталог этот проиндексирован Яндексом или Гуглом. Если нет – то и смысла не имеется регистрировать свой сайт в таком каталоге. И ещё – старайтесь не регистрировать свой сайт в не модерируемых каталогах, то есть в тех, где регистрация свободная, и модераторы не проверяют качество регистрируемых сайтов. Как правило, в таких каталогах куча всякого хлама, и толку от такого каталога не будет никакого. Чем жёстче правила приёма – тем лучше. Это значит, что каталог качественный, и хорошо индексируется поисковыми системами.

Другой способ получения посетителей на сайт – это реклама его на хорошо раскрученных и посещаемых форумах. Таких форумов сегодня множество, и в каждом из них вы можете зарегистрироваться и ставить ссылку на свой сайт. Однако не всё тут так просто, и для этого придётся потрудиться. Чем крупнее и авторитетнее форум, тем лучше он модерируется. Если вы сможете на нём зарегистрироваться в качестве нового пользователя, то это не значит, что модераторы сразу же разрешат вам постить ссылки на свой сайт. Для этого вы должны принять посильное участие в обсуждениях на форуме, стать «своим» пользователем, а не обыкновенным спамером из тех, которые регистрируются на форумах исключительно для рекламы своих сайтов.

Да, это займёт много времени и сил, но разве результат не стоит этого? Если будете торопиться в преследовании своих собственных целей, то вас просто удалят с форума, и вы вообще уже никогда не сможете его использовать. Лучше постараться, попотеть, зато получить в итоге прекрасную возможность ставить ссылки на свои сайты (надеемся, что у вас будет со временем много сайтов) в любом количестве (разумном, конечно же!). Одновременно можно зарегистрироваться на десятках форумов, и когда вы пройдёте этот своеобразный «карантин для новичка», то сможете получить на свой сайт поистине огромное количество посетителей. Не ленитесь!

Рассматривая тему регистрации в каталогах и на форумах, следует рассмотреть ещё один интересный и даже решающий аспект. Ссылки на сайт, которые размещены в каталогах и на форумах, будут индексироваться и поисковыми системами. Ведь каждому вебмастеру, а уж тем более СЕО-оптимизатору прекрасно известно, что сайт, на который ведёт достаточно большое количество ссылок с других хороших, качественных и авторитетных сайтов, очень хорошо продвигается в поисковых системах. Чем больше ссылок, тем больше бонусов сайт получает от поисковых систем. И в итоге может легко получиться так, что сайт ваш выйдет в топы ПС по множеству хороших поисковых запросов, и трафик с поисковых систем значительно превысит количество посетителей с каталогов и форумов.

Таким образом, мы видим, что любой новичок может достаточно быстро добиться хороших результатов не тем, что будет сутки напролёт читать всякие теории по теме продвижения и раскрутки сайтов, а усердно работать, не растрачивая усилия на всякие часто противоречащие друг другу «знания из Интернета». Главное – иметь интересный сайт, найти побольше хороших каталогов и «жирных форумов», и трудиться, трудиться и ещё раз трудиться, при этом не нарушая общепринятых правил!

Эта запись была опубликована в рубрике Новости. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>