Уникальность контента копирайтинга

Копирайтеры создают новый контент в виде текстов, называемых контентом для размещения на сайтах. Чистое заимствование информации с других сайтов путём копирования является плагиатом.

Об уникальности плагиата в любом случае и речи быть не может. Но, насколько уникален и отличается от плагиата тот контент, который создаёт копирайтер, используя известные источники информации. Здесь важен подход к оценке уникальности.

С одной стороны, человек, читающий материал, являясь начитанным или в силу своей специальности и квалификации отслеживающий новые публикации, легко определит уникальность контента и определит – плагиат ли это. С другой стороны машинные методики анализа текстов, те, которые используются и в системах поисковой индексации информации получаемой из глобальной сети, базируются на закодированных алгоритмах программной реализации.

И тот же человек оснащает компьютеры своего рода искусственным интеллектом, который далёк от совершенства. Но прямое заимствование, как плагиат такие подходы программного наполнения определяют сразу. Сложнее разбираться с завуалированным поднесением сути материала изложенного другими словами. Здесь машинные методы оказываются слабы для выявления плагиата.

Кроме сокрытия представления той же информации с использованием перефразирования и синонимизации, тексты статей могут искажаться до такой степени, что воспринимать их адекватно не может не только человек, но и машина теряется в анализе и систематизации по заложенным алгоритмам адской смеси слов и фраз. Уникальность текстов в таком случае обеспечивается, но информация может быть воспроизведена, будучи заимствованной без согласия со стороны автора первоначальной публикации.

Получается так, что кому и какая из разновидностей уникальности необходима, такого рода контент и достаётся роботам и людям. Совершенствуются алгоритмы анализа и выявления плагиата, но приспосабливаются и люди, причём скорее, чем создаются новые алгоритмы и программы на их основе, которыми начиняются вычислительные машины и персональные компьютеры.

Борьба за чистоту рядов ведётся постоянно, в то время как интернет интенсивно наполняется новой информацией. Никогда не будет решён окончательно вопрос отличия уникального контента и плагиата, ибо одно и другое не являют собой сущности на сто процентов неповторимой.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>