SEO. Пять триллионов способов ускорить индексацию страниц в Яндексе

Каждый, кто интересуется тематикой seo, видел статьи с громкими названиями «18 рабочих методов ускорить индексацию сайта». Давайте не будем плодить такой контент и просто поговорим об индексации страниц разными ПС. Google кушает странички отлично, но есть реально действенные способы проиндексироваться этой ПС и быстрее. Твиттер, RSS, социальные закладки, развод «карандашной» (ссылочной) массы и многое, тонны пингаторов и многое другое.
Расскажу на примере блога. На момент написания первого поста не было произведено ни одного метода ускорения индексации. Страничка попала в ПС через 16 часов в Гугле. Потом я поставил твиттер-плагин. Занялся массфоловингом (не очень активно, из-за отсутствия достаточного количества времени). Странички начали индексировать примерно за минут 30-60. Но, как ни странно, потом робот решил не ходить на сайт довольно долго. Пришлось подключить к раскрутке еще и РСС ленту – скормил 20 аггрегаторам (некоторые из них, кстати, дали беклинки в Яндекс), с помощью Жукладочника распостил в социальные закладки. Это сделало индексацию надежней – теперь робот не забывает про сайт.
Еще важный факт – регулярное обновление сайта. К сожалению, я не могу тут привести свой блог в качестве позитивного примера – скорее это пример как делать не стоит. Я «подзабиваю» и не выкладываю статьи каждый день (или вообще любой дискретный интервал времени) и это, безусловно, негативно сказывается на позициях сайта.
Про пингаторы. Честно говоря, не смог оценить их реальный эффект. После всех вышеперечисленных факторов индексация стала надежной и быстрой и эффекта от добавления в Вордпресс 50 пинг-сервисов не дало значительного эффекта. Профессионалы также скептически относятся к подобным сервисам. Мало всего, пинг – сервисы рассчитаны только на Гугл.
А что с Я? Яндекс индексирует странички не спеша. И заставить его пересмотреть свой подход довольно сложно. Игорь Ашманов в своих трудах говорить, что есть «быстрый роботот» Яндекса, который индексирует «быстро обновляемые» сайты со «скоростью звука». Только вот попасть в списки такого робота довольно сложно и для мало бюджетных и многих «статичных сайтов-визиток», а их то тоже надо продвигать и, желательно, чтобы новости с таких сайтов тоже как-то попадали к людям вовремя. Увы, сегодня об этом остается только мечтать.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>