Много ссылок? Что бы сделать?

Почему-то в последнее время редкими стали предложения от заказчиков с сервиса заработка РотаПост для моих блогов в ЖЖ, всего лишь одна или две заявки в день поступают. И сумма, находящаяся в ожидании на вывод, резко за последние недели сократилась… Сейчас менее двух тысяч рублей находится в ожидании, т.е. примерно по 500 рублей ежемесячно я зарабатывал на своих четырёх «основных» за последние 90 дней. Если и дальше так будет продолжаться, то надо будет предпринимать какие-то меры или совсем «завязывать» с подработкой на этих блогах, прекратив оплату платных аккаунтов. Видно слишком много стало у меня в блогах внешних ссылок на сторонние ресурсы, вот этот показатель, думаю, и понижает интерес рекламодателей к моим созданиям.

Что надо бы сделать по повышению привлекательности блогов для заказов, не прилагая особых усилий по дополнительной раскрутке и росту показателей? Конечно, тИЦ и PR желательно повысить, но видно за счёт своей сетки бложеков не намного их удастся приподнять. Максимум приплюсую ещё десяточку тИЦ или единичку PR, не более. А расходовать денежки на поднятие этих показателей принципиально не желаю: раскручивал и продвигаю свои блоги бесплатными методами, поэтому не собираюсь заработанные на них ВебМани расходовать на то, что вполне возможно не даст большого эффекта. Прирост тИЦ и PR позволит, конечно, слегка повысить расценки за размещение постовых и обзоров, но не думаю, что от этого компенсируется мои денежные затраты и виртуальные «телодвижения».

Но, в первую очередь, думаю подчистить записи от теперь уже лишних внешних ссылок на сторонние ресурсы. Если на РотаПост и в Блогуне фактически с год назад я активировал свои «основные» блоги, то те ссылки, которые размещались ранее, в основном с Упоминатора и Джи2Джи, надо будет закрыть от индексации или полностью удалить. На РотаПост, Блогуне и Адвего ещё поработаю, а вот ссылки по заказам с некоторых других сервисах вполне можно удалить. Упоминатор прекратил своё существование, так и не перечислив на мой кошелёк последнюю заработанную сумму примерно в 1300 рублей, а на Джи2Джи в связи с очень редкими заказами я уже давно не захожу. Вывел с этого сервиса заработка на блогах почти все деньги, остались копейки, и затих… Или всё-таки стоит подсуетиться на нём? Минималка на Джи2Джи всего лишь 300 рублей, можно за короткое время набрать… Они лишними не будут. Надо на днях заглянуть, предложить свои услуги и посмотреть результаты…

Ещё один момент надо учесть – чаще публиковать в «основных» блогах уникальные тексты абсолютно без ссылок. Сейчас у меня в каждой записи присутствует хотя бы одна ссылка, нередко при этом размещаемая в «копиях», неуникальных текстах. Если нет времени писать специально уникальные тексты, то вполне можно использовать картинки и видео с парой строчек сопровождающегося текста. Такие записи в ЖЖ тоже неплохо индексируются Яндексом и Гуглом. Пусть они со временем выпадают из выдачи, но такой вариант наполнения не встречает отрицательной реакции от поисковиков. Для этой цели надо будет использовать один из блогов, собирая в нём любопытные картинки и видео. Будет он у меня в роли своеобразного Сборника или Сборного блога. Ну а затем будет легче что-то подобрать по теме статьи и постового.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>